Кабмин Украины на 30% сократил лимиты потребления газа для ЖКХ
Кабмин Украины на 30% сократил лимиты потребления газа для ЖКХ
10 июля 2014 | 01:45

Кабинет министров Украины на 30% сократил лимиты потребления газа для коммунальных предприятий во время отопительного сезона. Об этом на брифинге сообщил министр Кабмина Остап Семерак.

 

Кроме того, украинские потребители получат скидку за переход с газа на электричество, что связано с ограничением поставок газа из России. "Принято постановление кабинета министров о стимулировании замещения природного газа в сфере теплообеспечения. Правительство приняло решение, которым стимулируется переход с газовой составляющей на альтернативные источники", — сообщил министр.

 

Перед заседанием правительства премьер Арсений Яценюк анонсировал данное постановление. По его словам, принятое решение позволит установить для владельцев электрокотлов дифференцированный тариф на электричество, передает РИА "Новости".

 

Напомним, 16 июня Россия прекратила поставки газа на Украину. "Газпром" объявил о переводе "Нафтогаза" на режим предоплаты поставок газа из-за неоплаты долга.  По последним данным,  "Нафтогаз Украины" не оплатил $838 млн за поставки топлива  с 1 по 16 июня в объеме 1,7 млрд кубометров. Общий долг достиг $5,3 млрд.

 

 

www.ua-banker.com.ua

Просмотров: 1616
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код