Банки просят вернуть коллекторские компании
Банки просят вернуть коллекторские компании
27 февраля 2009 | 13:09

Украинский кредитно-банковский союз (УКБС) выступил с поддержкой компаний по взысканию долгов. Ассоциация напоминает, что банки передают на взыскание коллекторским компаниям безнадежные кредиты, возврат которых помогает увеличивать ресурсы банковской системы. 

 

«Права заемщиков защищены лучше, чем права кредиторов, что провоцирует безответственность исполнения ими обязательств перед банками», - говорится в сообщении УКБС.

 

Так же УКБС считает необходимым создание закона, который мог бы регламентировать работу компаний по взысканию долгов.

 

Напомним, что Министр юстиции на прошлой неделе назвал деятельность коллекторских компаний незаконной. Компаниями «Независимое коллекторское агентство» и «Икспоинт» готовят иск с требованием Минюста опровергнуть информацию и выплатить моральный ущерб размером в 1 грн.

 

«Главным заданием Минюста является внесение соответствующих изменений в действующее законодательство с целью защиты прав кредиторов», - говорится в сообщении УКБС. Ассоциация готова всесторонне помогать в этом процессе.

 

Такая работа поможет возобновить доверие вкладчиков и инвесторов к банковской системе Украины и снизить стоимость кредитования народного хозяйства.

   
 
www.ua-banker.com

Просмотров: 683
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (4) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код