Все о чем не договаривают в банке
В 2017 году Всемирный банк начал в Украине реализацию двух проектов
В 2017 году Всемирный банк начал в Украине реализацию двух проектов
9 апреля 2017 | 12:40

В 2017 году Всемирный банк начал в Украине реализацию двух проектов, первый из которых касается предоставления «Нафтогазу» гарантий на кредит в 500 млн долларов, а второй — предоставления Украине кредитной линии в 150 млн долларов на поддержку малого и среднего бизнеса.

 

Об этом в интервью рассказала директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен. По ее словам, соглашение с «Нафтогазом» втступило в силу с января, а реализация второго проекта будет обсуждаться примерно через месяц.

 

«В 2017 г. началась реализация двух проектов. Первый из них предусматривает предоставление гарантий компании „Нафтогаз“ на кредит в 500 млн долл. на закупку газа. Это решение мы приняли еще в октябре, но в силу соглашение вступило с января этого года. Второй проект, который мы планируем начать в Украине, — это кредитная линия в 150 млн долл., которые пойдут на поддержку малых и средних предпринимателей в Украине. Обсуждение этого проекта на совете директоров запланировано на начало мая этого года», — указала директор.

 

Кахконен также сообщила, что в марте в Украине успешно завершился один из проектов по энергоэффективности, предполагавший выделение кредитной линии на 200 млн долларов.

 

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» 30 декабря 2016 года заключил кредитное соглашение на 500 млн долларов с CitiBank и Deutsche Bank, гарантом которого выступил Всемирный банк.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 574
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код