Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Депутаты признали свою ошибку или "Дед" возвращается ?
Депутаты признали свою ошибку или "Дед" возвращается ?
3 марта 2009 | 11:59

Депутаты согласились с тем, что неконституционно уволили главу Национального банка Украины Владимира Стельмаха. Об этом, как передает корреспондент УРА-Информ, журналистам в кулуарах парламента сообщил народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч.

 

«Мы, конечно, будем что-то по этому поводу предпринимать, так как остается в силе статья 57 Закона Украины о Национальном банке Украины, где определено, что Нацбанк, как орган государственой власти, подотчетен парламенту. Само понятие подотчетности несет в себе определенные кадровые последствия. То эсть, я не исключаю, что праламент может пойти по пути правового увточнения понятия или деспозиции по поводу подотчетности Национального банка Украины Верховной Раде с определенными кадровыми проследствиями – например, с отстранениями от своих обязанностей на некоротое время», - отметил Зварыч.

 

Как сообщало УРА-Информ, Конституционный Суд определил неконституционным увольнение Верховной Радой председателя Национального банка без соответствующего представления Президента.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 633
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код