Вкладчики банка "Михайловский" опять выйдут на уличные митинги против ФГВФЛ
Вкладчики банка "Михайловский" опять выйдут на уличные митинги против ФГВФЛ
1 октября 2017 | 13:35

Фонд гарантирования вкладов физлиц так и не выплатил вкладчикам банка "Михайловский" их гарантированные суммы депозитов, сообщает УНН со ссылкой на их группу в социальной сети в Facebook.

 

При чем, как показывает судебная практика, во многих случаях деньги вкладчиков умышленно не возвращаются Фондом.

 

Недавно стало известно о том, что ликвидаторы банка "Михайловский" пытались отобрать у вкладчицы 200 тыс. грн путем признания ее банковского договора недействительным. Но вкладчица обратилась в суд и прошла все инстанции, вплоть до Высшего административного суда Украины, где и констатировали незаконность действий ликвидаторов банка "Михайловский".

 

За схожей схемой ликвидаторы пытались отобрать кредитный портфель банка "Михайловский" у финансовой компании, выкупившей его накануне ликвидации. В этом случае суды тоже констатировали противоправность действий ФГВФЛ и присудили кредитный портфель обратно с указанием на то, что только финансовая компания "Фагор" вправе собирать кредитную задолженность с заемщиков этого банка.

 

По последним данным вкладчиков, они выиграли 80% судебных споров против ФГВФЛ. Однако, удержание их средств и препятствование выплат снова стали причинами организации уличных митингов с их стороны. Всеукраинский митинг должен будет состояться 17 октября.

 

Напомним, экспертиза подтвердила незаконную ликвидацию банка "Михайловский". Согласно документу, руководители этого банка не нарушали законодательство, а решение Нацбанка об отнесении его к категориинеплатежеспособных было надуманным.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 3823
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код