Все о чем не договаривают в банке
Все о чем не договаривают в банке
Рейтинг статей и аналитики
Деньги украинцев останутся под матрасами
Деньги украинцев останутся под матрасами
4 октября 2017 | 16:07

В сентябре вступили в силу новые правила проведения финансовых операций. Согласно постановлению НБУ№42, банки начали требовать от клиентов документы, подтверждающие источники происхождения средств при проведении любых операций, которые кажутся им подозрительными. Старший экономист в CASE Ukraine Владимир Дубровский на своей странице в Facebook прокомментировал новые требования финмониторинга. 

 

Кому выгодно снова подорвать только-только начавшее восстанавливаться после беспредела трехлетней давности доверие к банковской системе? В частности, кто заинтересован, чтобы деньги заробитчан, накопления «под матрасом», да и выплаченные «в конвертах» зарплаты (пока существует налог на труд, это было, есть и будет) никогда не вернулись в легальный оборот? Кто выиграет от того, что миллионы украинцев вынуждены нарушать закон? Как можно говорить о борьбе с коррупцией, в то же время вводя заведомо дискреционные нормы, и загоняя людей в ситуацию, когда им наверняка придется «давать», при этом общество их только оправдает (например, при снятии депозита)?

 

Как можно было подпустить к принятию стратегических решений безграмотных незрелых проФФесионалов, не понимающих, что «закручивать гайки» если вообще и можно, то только очень осторожно, особенно если «резьба» слабая? И, если уж и делать это, то начинать не со среднего класса, и не с пенсионеров, а с крупной дичи? Которая, кстати, вообще никак не пострадает, тем более, что коррупцию никто не отменял.

 

Кстати, господа банкиры, а как вы это безобразие проглотили? На рабочей группе по налогу на выведенный капитал ваши представители ужасно возмущались, что на банки предлагалось возложить обязанности мониторить некоторые виды операций (например, выдачу крупных сумм наличными, а также некоторые виды транзакций фирм) с целью предотвратить масштабное уклонение от налогов предприятиями. В итоге, правильные нормы не прошли. А как простых граждан гнобить — так взяли «под козырек»? Ведь это же в тысячи раз более тяжелая работа! Как же так, а?

 

В общем, преступная и самоубийственная для правительства «война коттеджам» продолжается (((. С удовольствием и злорадством жду, когда подсчитают экономический ущерб от этой постановы

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1457
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код