Все о чем не договаривают в банке
Все о чем не договаривают в банке
Рейтинг статей и аналитики
За три года с рынка выведено около 10 банков за "схемы"
За три года с рынка выведено около 10 банков за "схемы"
10 ноября 2017 | 08:10

Национальный банк Украины с 2014-го по 2017 года вывел с рынка около 10 банков за нарушения законодательства по вопросам финансового мониторинга, в основном это была деятельность банков, нацеленная на отмывание средств.

 

Об этом в интервью LB.ua рассказал директор Департамента финансового мониторинга Национального банка Украины Игорь Береза.

 

«С 2014-го по 2017 годы около 10 банков было выведено за нарушение законодательства по вопросам финансового мониторинга. В основном, это была схемная деятельность банка, нацеленная на отмывание средств. Или банки были задействованы как посредники в схемах с так называемого " обнала», - сказал Береза.

 

Он отметил, что «схемы» постоянно меняются.

 

«Как только регулятор вносит изменения, «схемы» усложняются, их все труднее обнаружить. Раньше, как правило, «схема» была сконцентрирована в одном банке, а сейчас это может быть несколько уровней с привлечением многих банков. Более того, операции могут быть даже не замечены банком. Это может быть крупный системный банк, или банк с иностранным капиталом», - отметил Береза.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 2387
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код