НБУ заверяет, что дефолта не будет даже без МВФ
НБУ заверяет, что дефолта не будет даже без МВФ
11 апреля 2018 | 13:50

Отсутствие прогресса в реализации программы с Международным валютным фондом не угрожает Украине дефолтом, хотя и повышает уязвимость экономики.

 

Об этом рассказали в Национальном банке Украины.

 

"Речь о дефолте не идет. По нашим прогнозам, даже после уплаты 15 млрд долларов, которые Украине осталось заплатить в 2018-2020 годах", - говорится в сообщении НБУ.

 

Также в ведомстве отмечают, что нашему государству необходимо выплатить МВФ долги по основной сумме и на обслуживание внешнего государственного долга. Но даже после этого в международных резервах останется столько же средств, сколько сейчас - более 18 млрд долларов.

 

Однако сохранение резервов на таком уровне, несмотря на осуществление указанных платежей, будет возможно только при условии дальнейшего сотрудничества с МВФ, говорят у регулятора.

 

В общем НБУ ожидает в течение 2018 года получить от МВФ 2 млрд долларов. Это вместе с поступлением связанного финансирования и выходом правительства на международные рынки капитала позволит нарастить международные резервы до 20,5 млрд долларов на конец этого года.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 269
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код