Рейтинг статей и аналитики
Стабильность со знаком «минус»: агентство Fitch опубликовало рейтинг украинских банков
Стабильность со знаком «минус»: агентство Fitch опубликовало рейтинг украинских банков
2 июня 2018 | 01:25

Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало традиционный рейтинг, оценив стабильность украинской банковской системы. Как выяснили журналисты «Фразы», по пяти банкам Украины прогноз остался практически неизменным.

 

Как говорится в сообщении Fitch «Креди Агриколь Банку», «ПроКредит Банку», «Правэкс-Банку», «Альфа-банку» и «Укрсоцбанку» были подтверждены «долгосрочные рейтинги дефолта эмитента» на уровне «B-» со стабильными прогнозами. Отмечается, что рейтинги «Укрсоцбанка» были отозваны «по коммерческим причинам».

 

В сообщении говорится, что «подтверждение долгосрочных рейтингов дефолта отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков».

 

Были подтверждены долгосрочные рейтинги банков и в национальной валюте. У «Креди Агриколь Банка», «ПроКредит Банка» и «Правэкс-Банка» он на уровне «B», а у «Альфа-банка» и «Укрсоцбанка» на уровне «B-».

 

Также был составлен рейтинг «жизнеспособности банков» – VR.

 

Отмечается, что у «Креди Агриколь Банк» и «Правэкс-Банк» он остался на уровне «В» из-за «незначительных изменений кредитных профилей банков». Такой же рейтинг «ПроКредит Банка» был повышен с «В-» до «В» из-за «продолжающейся прибыльной деятельности со стабильным и надежным качеством кредитного портфеля и капитализацией». Рейтинг «Альфа-банка» остался на уровне «ССС», «Укрсоцбанка» понизили до «ССС-».

 

Как писала «Фраза», ранее был определен перечень банков для выплат компенсаций, соцпомощи и зарплат бюджетникам.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 947
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код