Укрсоцбанк больше не будет привлекать депозиты населения
Укрсоцбанк больше не будет привлекать депозиты населения
19 июня 2018 | 03:50

На депозитном рынке большие перемены. Один из крупнейших украинских банков, входящий в топ-10 по размеру депозитного портфеля физлиц, решил не конкурировать за вкладчиков. 

 

Укрсоцбанк больше не будет привлекать срочные вклады. Финучреждение закрыло все депозитные программы, кроме вкладов до востребования. К этому шло давно: вкладчики Укрсоца последний год потихоньку перебирались в Альфа Банк. Но, видно, их решили поторопить и почти не оставили выбора.     

 

ABH Holdings - владелец Альфа-Банка - приобрел Укрсоцбанк у итальянской банковской группы UniCredit еще в конце 2016 года. С тех был запущен процесс интеграции банков. Перемены пошли не на пользу Укрсоцу - он показывает убытки и теряет вкладчиков. По сравнению с первым кварталом 2017 года объем вкладов населения в банке за январь-март 2018 года подтаял на 46% или 7,2 млрд грн.

 

Тем не менее, до последнего времени Укрсоцбанк оставался одним из крупнейших игроков на рынке депозитов. На 1 мая 2018 года физлица хранили в банке 8,5 млрд грн сбережений. По размеру гривневого депозитного портфеля он занимал 10 место среди 82 работающих банков. 

 

А вот результаты Альфа-Банка - наоборот, с каждым днем все лучше. За тот же период его депозитный портфель вырос на 40% или 7,1 млрд грн. На 1 мая физлица отнесли в Альфу свыше 25 млрд грн - это 4-ый показатель среди всех украинских банков. Больший депозитный портфель населения только в ПриватБанке, Ощадбанке и Райффайзен Банке Аваль. 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 632
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код