Бахматюк
Российский "Сбербанк" не будет закрывать свою "дочку" в Украине
Российский "Сбербанк" не будет закрывать свою "дочку" в Украине
27 сентября 2018 | 02:05

Руководство российского "Сбербанка" по прежнему не собирается закрывать свою "дочку" в Украине, а будет дальше продолжать попытки его продать. Об этом российским СМИ сообщил первый зампред правления банка Лев Хасис.

 

По его словам, "Сбербанк" считает "единственной разумной тактикой" продолжение деятельности дочернего банка в Украине и поиск приемлемого для Нацбанка Украины решения по его продаже.

 

"Сдача лицензии не рассматривается", - сообщил Хасис журналистам

 

Хасис пояснил, что "в Украине очень сложная ситуация" и работать российским банкам непросто.

 

"Тем не менее мы работаем, выполняем все регуляторные нормативы и будем пытаться найти какое-то решение. "Сушить" бизнес с последующей сдачей лицензии, как нам предлагают, мы не хотим, потому что это крайне невыгодно. Кроме того, с учетом введенного в Украине санкционного режима в отношении российских банков, это бесперспективная история", - сказал он.

 

Хасис также заверил, что Сбербанк выполняет все регуляторные нормативы, поэтому его нельзя конфисковать, как это было с "Приватбанком".

 

Напомним, 14 сентября Национальный банк Украины отказал белорусскому "Паритетбанку" в покупке украинской "дочки" российского "Сбербанка". 

 

Отметим, что в марте 2018 года президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против четырех банков относительно предотвращения вывода капиталов за пределы Украины. Санкции применяются к Публичному акционерному обществу "Сбербанк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк" и ПАО "БМ Банк".

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 476
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код