Бахматюк
Гонтарева рассказала, как олигархи «кидали» Нацбанк
Гонтарева рассказала, как олигархи «кидали» Нацбанк
5 ноября 2018 | 17:00

Национальный банк Украины (НБУ) брал персональные гарантии от владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского, банка Финансы и Кредит Константина Жеваго, VAB Банка Олега Бахматюка по кредитам рефинансирования.

 

Об этом рассказала экс-глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью изданию "Новое время".

 

"Мы помогали Жеваго с рефинансированием, взяли у него в залог Белоцерковскую ТЭЦ. Я тогда сказала Жеваго, что если он не выполнит персональную гарантию, то все его активы уйдут в пользу государства и он останется в одних трусах. В чём он остался? У него все есть. Где персональные гарантии? Все они оспорены в судах. Вы понимаете, какой беспредел у нас в стране?" – сказала она.

 

Гонтарева добавила, что у Нацбанка появились в залоге реальные активы ПриватБанка - активы третьих лиц, которых в банке никогда не было. При этом, она уточнила, что ранее в НБУ не было реальной оценки активов и не было персональных гарантий.

 

"Мы ввели новые правила по наилучшим международным стандартам. Мы взяли персональные гарантии всем имуществом у Жеваго, Коломойского, Бахматюка. Они должны были всем своим имуществом отвечать, даже часами. Но никто ничем не ответил", - сказала она.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 383
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код