Бахматюк
МВФ и Всемирный банк отмечают слабый прогресс Украины в борьбе с коррупцией
МВФ и Всемирный банк отмечают слабый прогресс Украины в борьбе с коррупцией
15 ноября 2018 | 15:47

Ключевые кредиторы Украины - Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ) - отмечают низкую эффективность действий властей в борьбе с коррупцией, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Мы видим существенный прогресс в учреждении антикоррупционных органов. В то же время эффективность борьбы с коррупцией очень низкая: ни одно высокопоставленное лицо не привлечено к ответственности за коррупционные деяния, несмотря на то, что Украина широко воспринимается как страна с высоким уровнем коррупции", - сказал постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман во время ежегодной конференции Fitch Ratings в Киеве в четверг.

 

Директор ВБ по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен также рассказала, что сдерживает инвесторов.

 

"Высокий уровень коррупции в Украине и верховенство личных решений вместо верховенства права - это то, что сдерживает инвесторов. Мы много общаемся с различными инвесторами, мы видим, что возможности для инвестиций в Украину есть, но, вместе с тем, мы видим обеспокоенность инвесторов этими вопросами", - сказала она.

 

Как сообщалось, миссия МВФ и власти Украины в конце октября достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 334
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код