Бахматюк
Под новые санкции со стороны США могут попасть ВТБ и Сбербанк
Под новые санкции со стороны США могут попасть ВТБ и Сбербанк
3 декабря 2018 | 00:55

Правительством Соединенных Штатов Америки было решено рассмотреть утверждение новых санкций против Российской Федерации. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп намерен укрепить позиции американской валюты на мировом рынке. Новые санкции смогут очень повлиять на экономическую ситуации Российской Федерации и обесценивание российской национальной валюты. Все пункты соответствующих документов пока еще не утверждены официально, однако находятся на рассмотрении и являются предметом активных дискуссий в последнее время.

 

На данное время существует несколько различных мнений касательно того, к чему может привести вступление в силу санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. По мнению некоторых специалистов, новый законопроект был создан для того, чтобы опустить Российскую Федерацию к ряду таких стран, как Иран и Северная Корея. Ограничение в проведении международных банковских транзакций способно очень сильно ударить по государственной казне Российской Федерации.

 

Что касается других специалистов, то, по их мнению, есть очень большое сомнение касательно степени отчаянности сенаторов Соединенных Штатов Америки, а также того, будет ли, в целом, реализована данная агрессивная повестка одних из самых ярых противников Российской Федерации. Это подтверждают и итоги опроса американских сенаторов, который был опубликован в The Hill.

 

Какие российские банки могут попасть под санкции со стороны США

 

Все началось с того, что несколько месяцев назад группа авторитетных и опытных сенаторов Соединенных Штатов Америки внесла на рассмотрение верхней палаты конгресса законопроект, в котором содержался целый ряд мер, направленных против Российской Федерации. Также туда были включены новые санкции, в которых указан и государственный долг Российской Федерации.

 

Законопроект под названием "Защита американской безопасности от кремлевской агрессии" подготовили демократы Роберт Менендес, Бен Кардин, Джин Шахин и республиканцы Кори Гарднер, Линдси Грэм и Джон Маккейн. Двое последних давно известны своей антироссийской позицией.

 

Как гласит текст законопроекта, в течение 90 дней после внесения изменений в законопроект президент Соединенных Штатов Америки обязуется создать законодательную базу, которая бы запрещала американским гражданам финансировать или иметь какие-либо отношения с государственным долгом Российской Федерации. Действие положения должно вступить в силу в течение 180 дней после того, как закон будет принят.

 

Также президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обязуется запретить осуществление транзакций в целях защиты интересов страны. Это поможет защитить интересы к собственности в юрисдикции Соединенных Штатов Америки и максимально дистанцировать от себя любые российские финансовые институты. В числе таких финансовых организаций перечисляются «Внешэкономбанк», «Сбербанк», «ВТБ Банк», «Банк Москвы», «Россельхозбанк», «Промсвязьбанк».

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 366
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код