Бахматюк
Вкладчики ПАО «УКРИНБАНК» договорились с акционерами банка о возврате депозитов!
Вкладчики ПАО «УКРИНБАНК» договорились с акционерами банка о возврате депозитов!
5 декабря 2018 | 19:20

01.12.2018 на общем собрании вкладчиков Укринбанка был подписан меморандум о сотрудничестве между Общественной организацией «Ассоциация вкладчиков «Укринбанк» и компанией УКРИНКОМ, которая является правопреемником активов и обязательств «УКРИНБАНК».

 

Вкладчики и руководство Укринкома договорились о консолидации усилий, направленных на возврат средств кредиторам ПАО «Укринбанк», а также на восстановление нарушенных конституционных прав акционеров банка и членов Общественной организации,  результатом чего станет возврат лицензии банковскому учреждению и выполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами в полном объёме. 

 

Глава Ассоциации Виктор Бешенёв отметил, что активов в банке достаточно, чтобы погасить задолженность перед вкладчиками, но для этого необходимо вернуть выданные банком кредиты. 

 

Как пример, задолженность известного производителя  напитков ПАО «Оболонь» составляет 259 миллионов гривень, а это  52% задолженности ПАО «УКРИНКОМ» перед вкладчиками – физическими лицами.   

 

ПАО «Оболонь» всячески отказывается выплачивать данный кредит, так как  в бытность нахождения банка в управлении Фонда гарантирования заемщик имел возможность выкупить свой долг за 20 – 30 % от номинала. Вместо оплаты 259 миллионов по кредиту,  предлагалась продажа долга за 80 миллионов! 

 

Помимо указанного кредита, существует ряд других крупных заемщиков, погашение кредитов которыми смогли бы обеспечить стопроцентную выплату не только физическим лицам, а и юридическим. 

 

 «Считаю, что у вкладчиков появилась беспрецедентная возможность вернуть свои депозиты. И мы обязаны использовать эту возможность. Для этого нам необходимо содействовать компании «УКРИНКОМ» в возврате выданных кредитов. Это наши деньги. И мы настроены их вернуть» - говорит Глава Ассоциации. 

 

Ассоциация вкладчиков планирует принимать активное участие в судебных заседаниях,  готовы писать жалобы, письма, проводить митинги, акции протеста, предпринимать все возможные действия для возврата своих средств.  

 

 Асоціація вкладників "УКРІНБАНК"

www.ua-banker.com

Просмотров: 543
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код