Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
ЕБРР начал подготовку новой стратегии до 2025 года - банк
ЕБРР начал подготовку новой стратегии до 2025 года - банк
10 мая 2019 | 01:30

Акционеры Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрили на ежегодной встрече совета правления банка планы по подготовке новой стратегии финансовой организации до 2025 года, сообщается в резолюции по итогам собрания.


«Акционеры ЕБРР в подавляющем большинстве одобрили планы по подготовке своей стратегии на пять лет», - говорится в распространенном документе.


Отмечается, что новая стратегия будет утверждена на ежегодном собрании совета правления ЕБРР, которое пройдет в 2020 году в Лондоне.


В резолюции указано, что новый план развития предполагает активизацию деятельности банка в странах его операционной деятельности, а также взаимодействие с новыми странами в регионе Южного и Восточного Средиземноморья (SEMED), куда банк инвестирует с 2012 года.


Кроме того, в рамках подготовки новой стратегии будет рассмотрен вопрос о возможных вариантах возврата капитала странам-акционерам.


В соответствии с резолюцией, принятой управляющими, ЕБРР будет также «анализировать возможные будущие варианты для ограниченной и постепенной экспансии в новые страны операций, например в ряд африканских и других стран, которые тесно интегрированы с нынешней географической структурой банка».

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 515
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код