Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Слияние Альфа-Банка и Укрсоцбанка завершится осенью
Слияние Альфа-Банка и Укрсоцбанка завершится осенью
11 июля 2019 | 14:46

Объединение Альфа-Банка и Укрсоцбанка фактически уже завершилось: в течение 2018 года группа "Альфа-Банк" перевела 80% клиентов и 90% остатков из Укрсоцбанка в Альфа-Банк. Работы по переводу IT-систем завершили около двух недель назад. Об этом сообщил генеральный менеджер совета банковской группы "Альфа-Банк", председатель правления Укрсоцбанка Иван Свитек в интервью Интерфакс-Украина.


"Самый крупный портфель, который остался на площадке Укрсоцбанка — это портфель плохих кредитов. Поэтому юридическое слияние де-факто уже не отразится ни на клиентах, ни на кредиторах Укрсоцбанка. Сейчас вопрос юридического слияния еще остается открытым и обсуждается. Мы будем поднимать его на набсовете в ближайшие недели. Мой прогноз, что юридически слияние произойдет этой осенью", — прогнозирует Свитек.


По поводу того, каким будет бренд объединенного банка, Свитек ответил, что еще не определились. До конца сентября должны провести глубинное исследование.

"После его результатов мы еще раз взвесим все плюсы и минусы решения о смене бренда", — объяснил он.


Суммарные активы двух банков на начало мая составляли 104,2 млрд грн: 70,2 млрд грн у Альфа-Банка плюс 34 млрд грн у Укрсоцбанка против 111,4 млрд грн на начало года (69,5 млрд грн + 41,9 млрд грн). По размерам активов банк четвертый на рынке и уступает только тройке госбанков, хотя его доля и сократилась с 5,8% до 5,5%.

 

Напомним, год назад Иван Свитек заявлял, что юридическое слияние Альфа-Банка и Укрсоцбанка будет завершено в первом полугодии 2019 года. По его словам, такого слияния на украинском рынке ещё не было, и это требует большой подготовительной работы.


Как известно, 1 февраля 2018 года председателем правления Укрсоцбанка стал Иван Свитек, который был генеральным менеджером украинского Альфа-Банка.


Группа UniCredit и холдинг, в который входит Альфа-Банк, завершили сделку об обмене активами в октябре 2016 года. В рамках договора группа передала холдингу 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю собственности в размере 9,9%.

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 369
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код