Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Теневая экономика Украины упала до уровня 2009 года — МЭРТ
Теневая экономика Украины упала до уровня 2009 года — МЭРТ
13 июля 2019 | 12:14

Об этом сообщается отчете «Общие тенденции теневой экономики в Украине», который ежеквартально публикует Министерство финансового развития и торговли. Как писали новости Сегодня, до этого 1-ый вице-премьер-министр — министр финансового развития и торговли Степан Кубив объявил, что уровень теневой экономики в государстве является самым низким показателем за последние 11 лет.


«Такой уровень детенизации экономики можно рассматривать как один из критериев оценки эффективности внедряемых перемен и восприятия их обществом», — подчеркнули в ведомстве.


По подсчетам Министерства финансового развития, в 2018 г уровень теневой экономики составлял 30% от официального ВВП, что на 2 процентных пункта менее в сравнении с 2017 годом. Важнейшие и свежие новости — вы узнаете первыми! При этом, по его словам, экономика страны через полтора года превысит докризисный показатель 2013 г. на 0,7%.


В частности: метод «затраты населения — розничный товарооборот зафиксировал снижение уровня теневой экономики на 2 п.п».


До этого премьер Владимир Гройсман объявил, что экономика Украинского государства в 2019-ом году должна вырасти не менее чем на 3%.

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 259
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код