Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
На торги выставили кредити Дельта Банка
На торги выставили кредити Дельта Банка
19 сентября 2019 | 12:15

Аукцион по продаже пула активов АО «Дельта Банк» с обеспечением в виде действующих масложировых комбинатов в Одесской области и инфраструктуры в порту г. Черноморск состоится 24 сентября 2019 года.


Об этом сообщает пресс-служба НБУ.


"24 сентября 2019 года состоится аукцион по "голландской модели" по продаже пула активов АО «Дельта Банк», в который вошли имущественные права по ряду кредитных договоров, обеспечением по которым являются работающие мощности масложировых комбинатов в Одесской области и инфраструктура в порту г. Черноморск", - говорится в сообщении.


Начальная цена реализации активов соответствует размеру задолженности заемщиков и в целом составляет 5 млрд грн, из которых задолженность по кредитным договорам ОАО «Ильичевский масложировой комбинат», ОАО «Одесский масложировой комбинат» и ООО «ПКФ «Олир» ЛТД», имущественные права по которым заставлены АО «Дельта Банк» Национальному банку, составляет 2 млрд грн. В обеспечении по кредитам - объекты по переработке сельскохозяйственной продукции, в частности: 39 тыс. М² промышленной недвижимости (масложировой комбинат с оборудованием) и земельный участок (площадь 8,6 га) в г. Черноморск Одесской области, действующий масложиркомбинат, общей площадью 31 тыс. М², с оборудованием по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза, расположенный в г. Одесса на земельном участке площадью 5,34 га.


Организатором аукциона является международная компания по работе с проблемными активами DebtХ. Средства, полученные от продажи имущественных прав по заложенным Национальному банку кредитным договорам, будут направлены на погашение задолженности АО «Дельта Банк» по предоставленным кредитам рефинансирования.

Как сообщалось, в июле НБУ отменил свое решение относительно согласования реализации пула активов в залоге Дельта Банка. Регулятор пришел к выводу, что аукцион по реализации пула активов АО "Дельта Банк" Финансовой компании "Скай", который был в июне, прошел с наличием обстоятельств и возможных манипуляций со стороны покупателя, которые могли повлиять на результат торгов и реализацию имущества по заниженной стоимости. 7 июня состоялись торги по реализации указанного пула, на которых ООО "Финансовая компания "Скай" приобрело их по цене 182,5 млн грн, тогда как начальная цена лота составляла 868,8 млн грн. В данный пул активов вошли имущественные права по ряду кредитных договоров, в залог по которым были переданы работающие мощности масложировых комбинатов в Одесской области и инфраструктура в порту г. Черноморск. За три месяца до этого аукциона, 6 марта 2019 года, этот же покупатель - ООО "Финансовая компания "Скай"- предлагало в ходе торгов за этот же актив сумму почти в 5 раз больше - 906,2 млн грн. Однако тогда сделка по итогам аукциона была сорвана судебным запретом Окружного административного суда г. Киева от 5 марта по иску юридического лица, которое вообще не принимало участия в торгах.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 251
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код