Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Rozetka закроется, если Зеленский подпишет закон о кассовых аппаратах, — Чечеткин
Rozetka закроется, если Зеленский подпишет закон о кассовых аппаратах, — Чечеткин
29 сентября 2019 | 21:29

Владелец интернет-супермаркета Rozetka Владислав Чечеткин заявил, что свернет бизнес, если президент Украины Владимир Зеленский подпишет закон, обязывающий предпринимателей использовать кассовые аппараты. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


«Уже на следующей неделе президент может подписать законопроекты 1053-1 и 1073, которые были приняты Верховной Радой якобы с целью вывести бизнес из тени и создать здоровую конкуренцию, а на самом деле — для борьбы с бизнесом. Я уверен, что законы в таком виде убьют десятки тысяч предпринимателей», — пишет Чечеткин.


По его словам, теперь будет решать налоговая служба, правильный или неправильный чек получил покупатель. В случае, если буде доказана его «неправильность», клиент получит товар, купленный по чеку, бесплатно, что приведет к убытку для продавца в размере 250%. Также Чечеткин отметил, что количество жалоб не ограничено, поэтому в данном вопросе нет ответственности ни для покупателя, ни для налоговой, которая может принимать решения по поводу чеков как посчитает нужным.


Бизнесмен подчеркнул, что большинство предпринимателей молчит, так как думает, что их изменения не коснутся.


«Мы в Rozetka категорически не поддерживаем этот закон. О чем я публично высказался», — утверждает Чечеткин.


Он рассказал о том, что в день голосования один из главных «помощников» бизнеса Илья Несходовский, разместил статью, о «поддельных» чеках Rozetka. Материал быстро разошелся по сети и был создан с целью доказать депутатам, что принятие закона необходимо. По мнению Чечеткина, проблема тут не в чеках, а в статье.


«Rozetka выдала чеки, которые кто-то "не пустил" или удалил из публичной базы налоговой. Вот уже две недели, с даты публикации "чернухи", мы общаемся с налоговой, с НБУ и еще с ворохом госорганизаций чтобы выяснить, почему чеки есть во внутренней базе и нет во внешней», — возмущается предприниматель.


Чечеткин добавил, что ответа он так и не получил, а также призвал украинских бизнесменов не молчать, так как уверен, что с Rozetka проверки переключаться на другие фирмы и им в итоге придется закрыться.


«Пока порция грязи досталась только Rozetka. Потому что я не побоялся заявить о своей позиции. Но скоро проверки будут у всех, к кому захотят прийти. Поэтому я призываю бизнес не молчать. Чтобы потом не было щемяще больно за бесцельно просранные годы», — подытожил предприниматель.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 510
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код