Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Ощадбанк будут готовить к приватизации
Ощадбанк будут готовить к приватизации
7 октября 2019 | 00:25

2 октября Верховная Рада законодательно изъяла Ощадбанк из перечней объектов, не подлежащих приватизации, тем самым убрав стоп-фактор дальнейшего развития банка.

 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.


По его словам, Ощадбанк остается государственным банком, 100% акций которого принадлежат государству.


"Нет, этого решения недостаточно для того, чтобы завтра получить предложение от международных финансовых институтов. Но без вчерашнего решения это было бы в принципе, невозможно", — написал Пышный.

 

Он отметил, что решение парламента является необходимым, но не достаточным условием привлечения стратегического инвестора.

 

"Поэтому банку вместе с правительством необходимо еще изрядно поработать над стратегией и планом приватизации, развитием корпоративного управления, решением исторически унаследованных проблем. Но мы знаем — о чем и умеем — как", — подчеркнул глава правления.


Пышный добавил, что привлечение стратегического инвестора усиливает позиции Ощадбанка как ведущего банка страны, так и финансового сектора в целом.


"Мы рассматриваем для себя стратегическим инвестором Европейский банк реконструкции и развития. Это закреплено в меморандуме о стратегическом сотрудничестве между Минфином, Сбербанком и ЕБРР. Мы его подписали в 2016 году и шаг за шагом движемся согласованной дорожной картой", — резюмировал Пышный.

 

Напомним, 15 августа Национальный банк Украины (НБУ) отказал в согласовании пяти из девяти утвержденных Кабинетом министров новых членов наблюдательного совета Ощадбанка.


Как сообщает пресс-служба регулятора, такое решение комитет по вопросам надзора и регулирования банков НБУ принял после рассмотрения пакетов документов, а также проведения тестирования и собеседования утвержденных правительством членов набсовета.


В свою очередь, в набсовете Ощадбанка заявили, что решение НБУ о дисквалификации пяти новоизбранных членов наблюдательного совета Ощадбанка является беспрецедентным вызовом реформе корпоративного управления госбанков.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 696
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код