НБУ запретил двум компаниям проводить аудит отчетности банков
НБУ запретил двум компаниям проводить аудит отчетности банков
17 октября 2019 | 00:40

Национальный банк 11 октября 2019 года отстранил аудиторскую компанию«Аваль» и аудиторскую фирму «Респект», которые были выбраны банками для проведения аудиторской проверки годовой финансовой отчетности за 2019 год. 

 

Основанием для принятия такого решения в НБУ указывают несоблюдение аудиторами в предыдущий отчетный период требований нормативно-правовых актов регулятора по вопросам порядка представления банком аудиторского отчета в части достоверности (аудиторская компания «Аваль») и раскрытия информации (аудиторская фирма «Респект»), которые обязательно должны содержаться в отчете по результатам проведения аудита.


Аудиторская фирма, по которой Нацбанк принял решение об отклонении или об отстранении, имеет право принять участие в конкурсе по отбору аудиторских фирм, которые могут быть выбраны банком для проведения аудита финансовой отчетности, не ранее чем через год с даты принятия Нацбанком соответствующего решения.

Национальный банк в июле 2017 года лишил ООО «ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)» права на официальную проверку банков, исключив фирму из своего реестра.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 497
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код