Временный посол США встрял в банковские «разборки» в Украине - СМИ
Временный посол США встрял в банковские «разборки» в Украине - СМИ
20 ноября 2019 | 00:19

Временный поверенный посольства США в Киеве Уильям Тейлор сегодня, 19 ноября, провел встречу с руководством Национального банка Украины.


Соответствующую информацию подтверждает посольство США и пресс-служба НБУ, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

Согласно источникам, во встрече Тейлора с руководством НБУ приняли глава регулятора Яков Смолий, первый заместитель Екатерина Рожкова и заместитель Дмитрий Сологуб.


По информации посольства, представитель Вашингтона выразил поддержку независимости Нацбанка. Так, Тейлор заявил, что НБУ сыграл решающую роль в продвижении реформ, которые являются ключевыми для экономической стабильности и роста.


Пресс-служба Нацбанка информирует, что стороны обсудили тему нынешних судебных процессов против бывших владельцев обанкротившихся банков.


По данным регулятора, Смолий заявил временному поверенному посольства США в Киеве, что Нацбанку очевидны попытки заинтересованных лиц, вероятно, из числа бывших владельцев банков, сделать невозмжным сотрудничество с МВФ — «с помощью информационных атак и судебных решений, целью которых является дискредитация НБУ и реформ в финансовом секторе».


ИА REGNUM напоминает, что ране эксперты заявили, что миссия МВФ может спешно отбыть из Киева из-за последних событий на Украине, связанных с задержаниями нескольких топ-банкиров.

 

За последние дни под прессинг украинских силовиков попали глава государственного «Укрэксимбанка»Александр Гриценко, иэкс-замглава Национального банка (НБУ), сейчас глава «Райффайзен Банк Аваль» Александр Писарук, а также почти десяток банкиров более мелкого ранга.

 

ИА REGNUM

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 381
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код