Олигархи берут в заложники экономику Украины: Коломойский не боится дефолта ?
Олигархи берут в заложники экономику Украины: Коломойский не боится дефолта ?
11 марта 2020 | 01:55

И президент молча идет на заклание, в том числе подставляя под удар программу МВФ. И теперь непонятно, он раньше говорил, что предан реформам просто как хороший актер, или так думал.


Но теперь это и не важно, теперь он не принимает решения. И теперь ушел и генеральный прокурор, который умел говорит “нет” олигарху, защищая интересы государства в суде по “Привату”.


В Кабмин зовут проверенных слуг олигархов, крепких хозяйственников, которых выгнал Майдан. Но иногда они возвращаются. Их приводят олигархи, потому что знают, что могут положится на их ценности. И нужные олигархам качества.


Коммуникация “слуг народа” говорит о том, что правительство плохое, потому что следует интересам кредиторов, а не народа. Тут есть одно уточнение. Нет каких то мифических интересов кредиторов. А вот интересы олигархов есть.


Цель кредиторов – стабильная ситуация в экономике Украины. Долгосрочная стабильность. Народу это невыгодно? Цель кредиторов – макроэкономическая стабильность. Народу от этого плохо? Или народу плохо от того, что средняя зарплата в стране достигла исторического максимума?


25 лет на потоках в Украине сидели олигархи и чиновники.
И сейчас их люди пугают граждан Украины какими-то кредиторами. Каким-то страшным Соросом и МВФ. В то время как Сорос за 30 лет не приватизировал и бани, и не усаживался ни на один денежный поток.


МВФ в принципе создан для того, чтобы вытягивать страны двоечники из кризиса. На потоках сидели олигархи, чьи интересы сейчас “слуги народа” призывают защитить. А страшные все равно кредиторы.


Конечно, Офис Президента не может написать темник, что МВФ мешает олигархам и Коломойский попросил нас его выгнать. Они будут писать демагогию о том, что власть следует интересам кредиторов, а не народа. Хотя их интересы полностью совпадают.

А недовольны грамотной экономической политикой только олигархи и их посипаки.


Так что правительство просто не стало перераспределять деньги от бедных к богатым. И за это поплатилось. Ведь падение промышленности –  результат падения металлургии вследствие негативной динамики цен на мировых рынках. Вот и подумайте, как в таком случае олигархи хотели бы, чтобы их поддержали.

 

Да, они не откажутся от помощи. Деньги все любят. Но условия помощи необходимо пересмотреть. Учитывая интересы олигархов. И они готовы идти до конца. Коломойский не боится дефолта. Он будет ему даже рад. Последствие дефолта (девальвация, инфляция) не пугают его. А даже наоборот.


А некомпетентному президенту, который не в состоянии даже понять, что доходы от таможни зависят от курса, рассказывают сказки, что мы привлечем деньги и без МВФ. Не сможем. Но это объяснят потом. Тоже происками мировой закулисы.
а
Такая риторика – прямое повторение Венесуэлы.  Где Чавес объяснял народу, что во всем виноваты мировая закулиса и буржуи, а не его экономическая политика. Посмотреть динамику экономических показатель Венесуэлы все могут сами. Как и динамику беженцев из этой страны.


Обидно. Как будто ваш брат-наркоман начал вроде вести здоровый образ жизни. И даже устроился на работу. Но в один прекрасный момент ему позвонили старые друзья и вот он уже лежит под кайфом. И вы понимаете, что ждет вас впереди.


Да и сам дефолт не так принципиален, как экономические последствия перехода к “экономике безумных теорий заговора имени Венесуэлы”, которые будут ощущаться уже раньше. И долго вообще невозможно было понять, что думают люди, запускающие этот процесс.


Впрочем, и этому нашлось объяснения. Как пишут в СМИ, гениальный план людей с улицы Банковой заключается в том, что можно отказаться от МВФ, а взамен получить прямую поддержку от США, где Трамп выделит своим любимым друзьям гарантий на 15 миллиардов долларов.


А сделает он это взамен на “компромат на Байдена”, благо услужливое ДБР уже возбудило уголовное дело о давление негодяя Байдена на честнейшего борца с коррупцией Шокина.


Это идея безумна и не реализуема, что понятно любому образованному человеку. Но в мировоззрении таксиста вполне реальна, ведь он живет в том самом мире теорий заговора, где все можно порешать. А значит в нее могла поверить “тройка” на Банковой.


Позитив в этой истории только один. Теперь есть абсолютная определенность. Определенность экономических перспектив. Теперь легко отвечать на вопрос, в какой валюте держать сбережения.


И как было очевидно, что нас ждет экономический коллапс уже в тот день, когда Янукович применил силу, разогнав студентов, так и сейчас очевидны перспективы в экономике. А кто предупрежден, тот вооружен.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 949
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код