МВФ продолжает требовать от Украины принятия земельной реформы
МВФ продолжает требовать от Украины принятия земельной реформы
30 марта 2020 | 03:15

Для ускорения переговоров относительно новой программы EFF МВФ требует от Украины принятия законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также по земельной реформе.


Об этом сообщает пресс-служба МВФ.


Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила о значительном прогрессе в переговорах о новой программе расширенного финансирования (EFF) для Украины и назвала условия, при которых ранее обусловленное финансирование на сумму $5,5 млрд может быть увеличено.


По её словам, Украине необходимо принять так называемый «антиколомойский» законопроект и законопроект о рынке земли. Реализация этих шагов могла бы способствовать выделению финансов для Украины в большем размере, чем объявлялось ранее.


«Принятие законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также относительно земельной реформы позволило бы быстро продвинуться вперёд и завершить работу над параметрами нового договора, с доступом к большим ресурсам, чем предполагалось ранее», — подчеркнула руководитель МВФ Кристалина Георгиева.


Напомним, что законопроект о рынке земли Верховная Рада начала рассматривать ещё в феврале, но из-за эпидемии коронавируса в Раде временно отменили пленарные заседания. Из 4018 поправок рассмотрели более 3 тысяч.

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 894
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код