Остап Бендер обещал построить Новые Васюки, а Сугоняко обещает доллар по 5 гривен.
Остап Бендер обещал построить Новые Васюки, а Сугоняко обещает доллар по 5 гривен.
11 февраля 2009 | 01:54

Сегодня Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко заявил «Курс гривни вполне может вернуться на уровень 5 UAH/USD ибо нет экономических оснований для падения гривны.»   Александр Сугоняко считает, что ключевой причиной падения курса гривны является недоверие населения. Об этом он сообщил журналистам.


"Нет экономических оснований для падения гривны. Проблема доверия ключевая", - заявил он.  По его словам, на отсутствие экономических причин для падения курса гривны указывает даже то, что если по итогам 2008 года негативное внешнеэкономическое сальдо Украины составляло 300 млн. долларов, то по итогам января 2009 года дефицит был полностью ликвидирован.


Сугоняко считает, что население держит слишком много долларов на руках (20 млрд. долларов вне банковской системы у населения и 30 млрд. долларов у предприятий), что приводит к понижению курса гривны, а если выкинуть их на рынок, то курс может радикально измениться. По его словам, в случае возвращения доверия населения курс гривны вполне может вернуться на уровень 5 UAH/USD.


Однако господин Сугоняко запоминает упомянуть о том, что сегодня уровень производства некоторых товаров в Украине находится на отметке 1941 года. Да вы не ошиблись, в Украине производство падало до таких границ в период Великой отечественной войны. Так откуда могут быть предпосылки для удорожания национальной валюты.  Только в январе месяце был включен печатный станок. Если во всем виновата паника, то почему дорожает бензин, ведь он должен дешеветь. Однако главного сказочника похоже это не волнует. Его задачей есть напугать насиление, дескать доллары будут стоить дешево и их надо продавать банкам за бесценок. Однако уже сегодня по методу сравнения цен на нефтепродукты цена одного доллара в украине должна быть в пределах 11,20 UAH/USD.
 
Кроме того, Сугоняко прогнозирует увеличение проблемных кредитов банков.  "С каждым днем качество кредитных портфелей банков будет ухудшаться", - заявил Сугоняко.  Он также сообщил, что в январе с депозитных счетов в банках было извлечено 19 млрд. гривен, и подчеркнул, что введение Нацбанком запрета на досрочное изъятие банковских депозитов имело положительное значение для банковской системы, однако в силу неблагоприятной политической ситуации максимального эффекта извлечено из этого не было.

 

Еще бы в тот момент, когда надо было поддержать спрос на товары народного потребления, людям запретили снимать накопленное, а деньги отдали банкам, которые вывели их и благополучно закрылись, введя у себя временную администрацию.  Таким образом, решение заморозить вклады населения, отбросили нашу промышленность на уровень 1941 года и оставили сотни тысяч вкладчиков без денег в период тотальной безработицы и безденежья.  Одним словом господин Сугоняко и банки спонсирующие его бурную деятельность, наверное считаю, что отнять депозиты у населения это пол дела, теперь надо выманить у людей их доллары по цене 5 гривен, в то время когда цена доллара уже давно выше 11 гривен за доллар.

 

 

ua-banker.com.ua

Просмотров: 2582
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (6) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код