Все больше украинцев, спасая свои сбережения, конвертируют их в слитки золота.
Все больше украинцев, спасая свои сбережения, конвертируют их в слитки золота.
24 марта 2009 | 14:35

Все больше украинцев, спасая свои сбережения, конвертируют их в слитки золота. Согласно прогнозам экспертов, золото продолжит дорожать. В то же время, по мнению специалистов, золото - скорее удачный способ сбережения своих капиталов, чем их приумножения, так как в Украине рынок золота развит достаточно слабо. Сложно продать слиток не в том банке, где он был приобретен, к тому же торговлей драгоценными металлами занимаются далеко не все финучреждения. Тем не менее, при нынешних условиях, золото все равно остается лучшим методом защиты от инфляции и кризиса.

 

"Золото - это такой материал, которого в природе больше не становится. Возможности его добычи постепенно уменьшаются. Это не доллар, который можно печатать и печатать, сколько желает Федеральная резервная система США. Поэтому все ожидают, что золото будет постепенно дорожать", - отметил заместитель директора казначейства "Укргазбанка" Сергей Себешук, которого цитирует телеканал "ICTV".

 

"С начала этого года, с середины января золото добавило своей стоимости 20 с половиной процентов. То есть те, кто сделал инвестиции вовремя, быстро оказались в прибыли", - сказал начальник отдела операций с банковскими металлами "VAB Банка" Владимир Пищаный

Инвестиции в золото это достаточно надежный инструмент, однако надо понимать, что такие инвестиции надо делать даже не на год или два. Они хороши в долгосрочном периоде, и если деньги Вам будут нужны через несколько месяцев, то вы только больше потеряете на обмене золота на деньги поскольку разница между курсом покупки и продажи достигает 30%.  (ред. ua-banker)

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 567
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код