Тимошенко не уверена в скором возвращении миссии МВФ
Тимошенко не уверена в скором возвращении миссии МВФ
31 марта 2009 | 15:33

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не уверена, что миссия МВФ может вернуться в Украину, поскольку на данном этапе программа сотрудничества выполнена частично. Об этом она заявила журналистам на брифинге.

 

B частности, Ю.Тимошенко отметила: "Безусловно, определенный прогресс сделан. Два законопроекта стали законами, они проголосованы, и я надеюсь, что они будут подписаны Президентом - это два закона по акцизам. Но в то же время, мы не уверены, вернется ли миссия Международного валютного фонда в Украину, если до конца не выполнены определенные элементы совместных программ".

 

Ю.Тимошенко сообщила также, что правительство сегодня проведет консультации с международными финансовыми организациями для того, чтобы определить, как дальше двигаться в плане корректировки совместной программы действий по преодолению кризисных явлений в Украине.

 

Напомним, ранее первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что в случае принятия завтра Верховной Радой Украины антикризисных законов миссия Международного валютного фонда вернется в Украину в течение недели.

 

МВФ 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме $16,43 млрд. для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса. В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере $4,5 млрд.
 
www.ua-banker.com

Просмотров: 600
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код