Порошенко рассказал, что три обменных курса это неправильно
Порошенко рассказал, что три обменных курса это неправильно
31 марта 2009 | 15:39

Действия Национального банка Украины по сближению различных обменных курсов не привели к эффективному результату. Об этом заявил сегодня председатель Совета НБУ Петр Порошенко на встрече с представителями Европейской Бизнес Ассоциации в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина. П.Порошенко подчеркнул, что предложенные НБУ положения меморандума МВФ о необходимости единого валютного курса остается актуальным и требует выполнения. "Мы не можем от этого отойти. Вместе с тем я считаю, что если, допустим (межбанковский) рынок закрылся на 8,2 грн/долл., это не означает, что НБУ должен тут же корректировать свой официальный курс и сразу его подтягивать. В таких условиях велика вероятность возникновения риска ажиотажного валютного спроса. Это противоречит стремлению к стабильности и прогнозируемости валютной политики", - сказал П.Порошенко.

 

Он также отметил, что считает возможным отклонение курса на межбанке на 1-2% от официального, устанавливаемого НБУ. Достижению такого результата, по мнению П.Порошенко, должны способствовать абсолютно четкие критерии доступа к валютным интервенциям регулятора со стороны коммерческих банков.

П.Порошенко подчеркнул также, что выступает против хеджирования валютных рисков в условиях кризиса. "Индикаторы по хеджинговым контрактам будут очень негативными, это будет увеличивать пессимистические ожидания рынка и не защитит реального производителя. К тому ж, ни одна страховая компания не покроет эти риски (в условиях кризиса)", - сказал П.Порошенко.
 

www.ua-banker.com

Просмотров: 522
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код