1 апреля в Киеве люди будут требовать "бабло" у офиса МВФ
1 апреля в Киеве люди будут требовать "бабло" у офиса МВФ
1 апреля 2009 | 01:55

На 1-2 апреля в Лондоне анонсированы наибольшие беспорядки за всю историю этого короткого века. Противники войны, загрязнения среды, государства и корпоративных преступников обещают выразить свое отношение к кризису.

 

Акции протеста под названием "День финансового дурака", станут ответом на саммит "Большой двадцатки": в этот день министры-капиталисты будут обсуждать схемы спасения банков за счет граждан. Не хочется отставать и украинцам. 1 апреля в Киеве, напротив офиса МВФ состоится демонстрация простых граждан, которые потребуют от институции рационального использования траншей, сообщили организаторы акции - блок леворадикальных и анархистских объединений Киева.

 

"Общественность возмущена архаичными попытками накачать деньгами мильные пузырьки банков. Средства попадут через многочисленные дыры к оффшорам или к карманам больших западных банкиров, которые любят назначать себе премии", - считают организаторы.

 

"Выходит, что деньги будут потрачены на "оздоровление" того, что больше похоже на раковую опухоль. Потребителям навяжут повышение цен на коммунальные услуги и энергоносители. Рост минимальной заработной платы, а следовательно и уровня доходов по всей Украине, будет остановлен. Бюджет получит долг, за который мы будем платить из налогов. И это все вместо того, чтобы удалить международных финансистов как онкоутворення и выбросить на мусорник истории. Эти же самые деньги можно было бы выделить на стимулирование производства. Но мы "местные" и знаем, что эти деньги тоже украдут. Это уже сделают отечественные чиновники и политики", - сказано в сообщении организаторов акции.

 

Они предлагают "отдать деньги людям. Ни один из нас не откажется от 500 евро или 600 долларов. Это нормальные деньги, которые очень антикризисный помогут на определенное время. Люди будут тратить и потреблять товары, что поможет оживить торговлю и производство. Выходит, что одалживать гражданам выгоднее, чем банкам или государству. К тому же, мы не выведем "бабло" в оффшор".

 

"Вся история Украины доводит, что пребывание МВФ в Украине только вредит экономике. Большую часть 90-х украинская экономика развивалась под контролем МВФ и тогда было так плохо, что вспоминать гадко. Хуже, чем, даже, сейчас.

 

Тогдашний председатель НБУ Виктор Ющенко как-то обманул это учреждение, потому что сознательно завысил размеры золото-валютных запасов. Когда в МВФ узнали, то сильно возмутились и решили отказаться нас кредитовать. С этого момента начинается быстрый рост украинской экономики. Может и сегодня украинскому президенту вместе с правительством нужно не меморандумы подписывать из МВФ, а разорвать с ним отношения и выслать их из страны? Конечно, если они не захотят дать каждому украинцу по 500 евро или 600 долларов. Тогда они смогут остаться.

 

1-го апреля мы идем за деньгами. Если МВФ не захочет делиться наличными, то мы закроем представительство фонда силами "общественной исполнительной службы".

 

Лозунги акции: "Кеш - гражданам" "Каждому по 600" "Хвонд упейся йадом"!

 

В лучших традициях "Міжнародного дня дурака", мероприятие будет сопровождаться шутками и смешными провокациями.

 

Акция начнется 1 апреля о 15-00 возле представительства МВФ по адресу ул. Институтская, 24/7", - сказано в сообщении организаторов акции.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 611
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код