Коррупционеры от АМКУ хотят похоронить Национальную систему массовых электронных платежей
Коррупционеры от АМКУ хотят похоронить Национальную систему массовых электронных платежей
18 февраля 2009 | 05:10

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) ожидает от Министерства финансов Украины, что оно внесет изменения в правила, которые сегодня принуждают банки вступать в Национальную систему массовых электронных платежей (НСМЭП) для выдачи заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи.


В частности, как сообщили  в пресс-службе АМКУ, дана рекомендация внести изменения в установленные Минфином "Условия открытого конкурса по определению уполномоченных банков Украины", упразднив обязательное участие банковских учреждений в НСМЭП при предоставлении таких услуг.


Согласно выводам АМКУ, требования Минфина являются неправомерными по отношению к банкам, которые могут самостоятельно выбирать, в какие платежные системы вступать. В результате таких действий НСМЭП, как система массовых электронных расчетов, имеет преимущество перед другими платежными системами-конкурентами.


"Ни в коем случае не выступая против Национальной системы массовых электронных платежей, но защищая конкуренцию, мы рассчитываем на адекватную реакцию со стороны Министерства финансов", - заявил по этому поводу и.о. главы АМКУ. При этом он забыл сказать о том, что именно НСМЭП в период кризиса есть реальным механизмом, который может преодолеть инфляцию и заставить бизнес и банки честно платить налоги

 

ua-banker.com.ua

Просмотров: 2255
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (3) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код