Баба Параска в прямом смысле не смогла пережить реформ
Баба Параска в прямом смысле не смогла пережить реформ
28 ноября 2010 | 08:15

Умерла Прасковья Королюк, которую называли символом "оранжевой революции". Об этом сообщает пресс-служба Европейской партии Украины со ссылкой на родных бабы Параски.

 

"Эта хрупкая бабушка стала настоящим символом "оранжевой революции". С тех пор все стали ее звать просто - баба Параска. Именно она, бывшая доярка из Тернопольской области, 1939 года рождения, стала самым ярким представителем украинского народа, пришедшего на Майдан", - отметил лидер Европейской партии Николай Катеринчук.

 

В 2004 году накануне президентских выборов баба Параска ездила по селам Центральной и Западной Украины, агитируя за кандидата в президенты Виктора Ющенко.

 

За активное участие в "оранжевой революции" П.Королюк наградили почетным знаком "Гвардия революции" и орденом Княгини Ольги III степени.

 

Напомним, что по слухам, проблемы со здоровьем у нее начались после того, как ее избила охрана Ющенко.

 

В 2008 году госохрана не разрешила героине Майдана возложить цветы к памятнику Вячеславу Чорновилу. Возлагать цветы к памятнику герою борьбы за независимость Украины решили по случаю Дня защиты прав человека (его отмечают 10 декабря). Тогда баба Параска говорила:

 

- У меня болит спина и что-то внутри, с трудом встаю с кровати, возможно, трещина в ребре или что-то отбито. Когда меня оттаскивали, я говорила: не бейте меня, я же вам в матери гожусь, а они только смеялись и били кулаками в плечи, по почкам, потом я почувствовала, что в спине что-то треснуло, – со слезами в голосе рассказала баба Параска. – Мне сделали рентген, но врачи ничего не говорят, сказали только, что лечиться придется шесть недель. Лежу в двухместной палате, из лекарств дают в основном обезболивающие. Обидно и горько, что так со мной поступили, я же не бандитка, меня вся страна знает в лицо. Считаю, это – плевок в душу всем, кто был на Майдане».

 

 

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 5793
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (16) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код