Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Люди массово отказываются от гражданства Украины
Люди массово отказываются от гражданства Украины
26 июня 2011 | 07:40

На каждое заявление о принятии украинского гражданства приходится семь заявлений об отказе от последнего. Об этом заявила глава Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины Елена Лукаш.

Как отмечает издание, в 2010 году у 7856 человек было прекращено гражданство Украины, 79 – были лишены гражданства. При этом гражданами Украины стали лишь 1450 иностранцев. В 2011 году в 1889 случаях было прекращено гражданство Украины, 52 человека лишены гражданства. При этом получили украинские паспорта 669 бывших иностранцев и лиц без гражданства.

Издание отмечает, что украинское гражданство интересует в первую очередь жителей Российской Федерации, Армении, Молдавии, Узбекистана, Грузии и Азербайджана.

Издание также пишет о том, что среди желающих выехать в Россию много украинских офицеров. «Разница в зарплатах здесь и там вынуждает их идти на различные ухищрения, чтобы сменить место службы еще до окончания действующего контракта. За период с мая 2010 года по май 2011 от украинского гражданства отказались 53 офицера», — резюмирует издание.

Напомним, что чаще всего на Украину переезжают граждане бывшего СССР. За весь 2010 год в страну переехало лишь около 300 китайцев.

 

 

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 14285
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (9) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код