Грабители "вели" машину банка с 43 млн рублей почти 900 км - следствие
Грабители "вели" машину банка с 43 млн рублей почти 900 км - следствие
22 февраля 2009 | 19:00

Крупное ограбление было совершено в Воловском районе в субботу. Следовавшие на машине без охраны сотрудники банка сообщили милиционерам, что подверглись нападению семи вооруженных грабителей. План "Перехват" объявлен в регионе и пяти соседних областях.

 

"Банковского кассира с деньгами грабители, скорее всего, отслеживали и вели от самого Ростова-на-Дону, выбирая удобное место и время для нападения. К такому мнению склоняются оперативники, так как ограбление было совершено в пять утра в безлюдном месте", - сказал Еленский.

 

Деньги, по данным милиции, везли из Ростова-на-Дону в Москву. По данным УВД Тульской области, нападавшие передвигались на автомашинах "Жигули" и "Соболь", а водитель и кассир коммерческого банка - на внедорожнике "Тойота". Сотрудники банка при нападении не пострадали.

 

"Вместе с тем, у милиции уже возникли вопросы, почему такая крупная сумма перевозилась вообще без охраны", - сказал Еленский. Нападавших ищут в Тульской и граничащими с ней Московской, Калужской, Липецкой, Рязанской и Орловской областях. Объявлен план "Перехват", для раскрытия преступления в УВД области создана специальная группа.

 

Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что на машину ООО "Первый процессинговый банк" напали семеро неизвестных с автоматами, двое из которых были в форме инспекторов ДПС.

 

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей банка. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой, совершенный группой лиц) и 222 (незаконный оборот оружия). Статья 162 предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

 

Ограбление стало одним из самых крупных в России за последние годы и по размеру похищенного сопоставимо с ограблением Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ в мае 2007 года, которое называли самым громким за десять лет. Тогда были убиты два охранника и похищены 38,7 миллиона рублей, десять золотых слитков и семь слитков серебра.

 

 

 ua-banker.com.ua

Просмотров: 846
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код