Рейтинг статей и аналитики
Яценюк признал, что заграница не помогла Украине, а обобрала ее на 9,1 миллиарда долларов
Яценюк признал, что заграница не помогла Украине, а обобрала ее на 9,1 миллиарда долларов
28 февраля 2015 | 01:45

Сегодня Яценюк заявил, что Украина получила в 2014 году от международных организаций  8,6 $ млрд кредитов, при этом заплатив по долгам $ 9, 1 млрд.

 

"В целом мы сейчас получили $ 8,6 млрд, из них мы заплатили по процентам прошлых долгов, которые не мы делали - $ 9,1 млрд. Отдельно хочу отметить, что еще $ 1,67 млрд мы заплатили по долгам НАК "Нафтогаз" - это евробонды, которые мы погасили месяц назад по процентам прошлых долгов", - рассказал Яценюк.

 

Получается, что вместо обещанной Украине помощи, международные кредиторы обобрали народ воюющей Украины на многие миллионы долларов. Нам даже не предложили отсрочить платежи по долгам, скажем на 5-6 лет, а наоборот начали забирать у нас последние. 

 

Насколько я помню, Яценюк избирался на пост именно потому, что обещал нам найти деньги, но вместо денег, он исправно платил долги Януковича, забирая у людей последний кусок хлеба. 

 

Возникает вопрос, а зачем нам нужен Яценюк, если мы и без него могли платить по долгам, а могли вообще объявить дефолт и более 9 миллиардов долларов остались бы в Украине. 

 

Сегодня ЕС и США списывают сотни миллиардов зажравшимся странам, а Украине, которая потеряла Крым, и сегодня фактически потеряла контроль над территориями в ДНР и ЛНР предлагается оплатить все долги. Причем долги делали все и Крым, и Донецк, и Луганск, но вот их выплаты почему-то лягут только на плечи официального Киева. Может надо выставить счет Крыму, и Донецким, и Луганским товарищам, ведь большинство кредитов брали именно на Донбасс?  

 

Однако эти вопросы почему-то даже не поднимаются? Сегодня Украина должна требовать от стран гарантов её независимости, а такие есть, вспомни о том, что мы отдали ядерное оружие именно на такие гарантии, так вот, мы должны требовать списание долгов! Если гаранты не спишут наши долги, то может тогда надо начать ядерную программу, и за месяц изготовить с десяток атомных боеприпасов? 

 

В любом случае, мы думали, что заграница нам поможет, а она нас нагло обобрала!  Разве можно зарабатывать на стране, которой обещали помогать? По версии Яценюка можно и нужно. А вот я думаю, что это не справедливо и надо прощаться с такими людьми как Яценюк. 

 

Алексей Лупоносов

 

 

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 19719
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (6) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код