Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Суд запретил ликвидировать ПАО “Укргазпромбанк”
Суд запретил ликвидировать ПАО “Укргазпромбанк”
7 октября 2015 | 00:10

Хозяйственный суд города Киева одобрил запрет Национальному банку Украины (НБУ) и Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принимать решения о ликвидации ПАО “Укргазпромбанк”.

 

Информация об содержится в решении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судовых решений.

 

В частности, в документе говорится о запрете Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальному банку Украины принимать решения относительно ликвидации ПАО “Укргазпромбанк” и/или отзывать его банковскую лицензию.

 

Кроме того, в постановлении идет речь о запрете НБУ блокировать и/или закрывать корреспондентский счет ПАО “Укргазпромбанк” в Нацбанке, а также запрете ФГВФЛ и НБУ назначать ликвидатора банка и ограничивать полномочия корпоративных органов управления ПАО “Укргазпромбанка”.

 

Иск был подан компанией Праймстар Енерджи ФЗЕ (Primestar Energy FZE), после того, как НБУ принял Постановление от 14 сентября 2015 г. №602 о ликвидации “Укргазпромбанка”.

 

Как сообщал ФГВФЛ, решение было связано с тем, что инвестор не выполнил свои обязательства по приведению деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства Украины о соблюдении нормативов капитала и ликвидности. В частности, инвестор должен был докапитализировать банк в течение месяца со дня заключения договора о купле-продаже неплатежеспособного банка.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1214
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код