Loading...
Рейтинг статей и аналитики
В черном списке Нацбанка находится 900 руководителей украинских банков и 250 собственников
В черном списке Нацбанка находится 900 руководителей украинских банков и 250 собственников
20 февраля 2016 | 14:00

На текущий момент в черном списке Нацбанка находится 900 руководителей украинских банков и 250 собственников финучреждений, сообщил и.о. директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александр Бевз.

 

"Репутация неплатежеспособных и ликвидированных банков не будет восстановлена в будущем. Хотя будут и исключения. Ведь есть случаи, когда банк был отнесен к неплатежеспособности по независящим от руководителя причинам. К примеру, из-за потерь в зоне АТО. Мы предлагаем модель восстановление репутации. В ходе ее реализации будет изучается причина отнесения банка к неплатежеспособным. Решение будет принимать комитет по надзору Нацбанка", — отметил он. 

 

И сообщил, что в этом году регулятор планирует развернуть реформу корпоративного управления в банковской системе. Для этого даже планируется внесение изменений в базовый профильный закон — "О банках и банковской деятельности". 

 

"Будем просить дать Нацбанку право при обнаружении неэффективного корпоративного управления в банках, требовать изменения модели работы", — уточнил Бевз.

 

Одной из ключевых проблем в украинских банках чиновники считают проблему невозвратов кредитов банкам их владельцами. 

 

"Сегодня работаем с банками над тем чтобы проанализировать кредитные портфели связанных лиц, и понять глубину проблемы. Это одна из ключевых проблем банковского надзора", — отметила и.о заместителя председателя Нацбанка Екатерина Рожкова.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 13235
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код