Украинцам запретили "дважды" требовать возмещения от проворовавшихся банкиров
Украинцам запретили "дважды" требовать возмещения от проворовавшихся банкиров
28 апреля 2016 | 03:15

Верховный суд, рассматривая дело №6-1790цс15, постановил, что обворованные финансистами вкладчики имеют право требовать от банка выплаты похищенного вложения, и выплаты морального ущерба, но лишь в том случае, если это предусмотрено договором

 

Facebook-Logo-180x180Если такого пункта в документе нет — человек не имеет права требовать от банка возмещения морального ущерба. Т.е. сумму, которую взял кассир и не внес на счет клиента. Такой подход противоречит Закону «О защите прав потребителей», потому, надеемся, будет со временем пересмотрен.

 

Единственная возможность, которую юристы видят для взыскания морального ущерба, — сослаться на Трудовой кодекс. А именно взыскания с работодателя компенсаций за причиненный моральный и материальный ущерб.

 

Правда, далеко не всегда украинцам удается взыскать прямой ущерб — вернуть то, что было похищено у украинцев в 2014–2015 гг. Самым распространенным преступлением финансистов были кражи у вкладчиков: директор филиала банка вступал в сговор с кассиром или несколькими, и они забирали себе деньги, которые люди вносили на счета.

 

Вкладчикам необходимо тщательнее изучать депозитный договор перед подписанием. И если в нем не будет прописано право клиента требовать возмещения морального ущерба, не открывать счет в банке. Также рекомендуем сохранять все квитанции.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1135
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код