Наблюдательный совет “Платинум Банка” возглавил экс-глава правления “Надра Банка”
Наблюдательный совет “Платинум Банка” возглавил экс-глава правления “Надра Банка”
29 апреля 2016 | 07:50

«27 апреля акционером ПАО «Платинум Банк» было принято решение прекратить полномочия председателя наблюдательного совета банка Григория Гуртового», - говорится в сообщении.

 

По состоянию на 1 апреля владельцем 100% акций Платинум Банка была кипрская компания PT Platinum Public Ltd. А гражданин Израиля Григорий Гуртовой "осуществлял решающее влияние на управление и является владельцем существенного участия в банке независимо от формального владения". Он также имеет доверенность PT Platinum Public Ltd. (сроком действия до 28.12.2016) на голосование на собраниях акционеров банка.

 

С 28 апреля, согласно решению владельца, пост главы наблюдательного совета сроком на 2 года занимает Дмитрий Зинков.

 

Ранее Дмитрий Зинков был главой правления банка «Надра», еще ранее - главой правления ОТП Банка. Поскольку он был главой правления банка «Надра» перед банкротством учреждения в 2015 году, то его деловая репутация считается небезупречной в последующие три года. Ему запрещено покупать существенное участие в других банках и возглавлять их. Поэтому ему принадлежит в Платинум Банке всего 8,22%. По этой же причине он не смог возглавить Платинум Банк. НБУ заранее предупредил об этом.

 

Григорий Гуртовой на два года назначен членом наблюдательного совета.

 

На сайте банка говорится, что акционерами Платинум Банка является группа финансовых инвесторов, включая European Infrastructure Investment Company. Платинум Банк на 92% принадлежит частным инвестиционным фондам, на 8% - топ-менеджменту банка.

 

По данным Нацбанка, на 1 октября 2015 года Платинум Банк занимал 24-е место по размеру активов (6,947 млрд грн) среди 123 банков.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1193
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код