ВТБ Банк добился ареста счетов «Фоззи Групп»
ВТБ Банк добился ареста счетов «Фоззи Групп»
4 мая 2016 | 14:50

Суд наложил арест на счета «Фоззи Групп» в рамках судебного дела по иску ВТБ Банка о взыскании задолженности по кредитному договору от 2007 года. Об этом сообщает delo.ua со ссылкой на решение суда от 7 апреля. Арестованы 75,645 млн гривен и $9,3 млн. Общая сумма по текущему курсу — 320,104 млн гривен.

 

«Заемщик прекратил обслуживание долгов почти 1,5 года тому назад. На протяжении последующего периода мы неоднократно инициировали переговоры о реструктуризации задолженности, но компромисс не был найден в связи с неготовностью заемщика к конструктивным переговорам. При этом в тот же период времени мы успешно проводили переговоры с другими заемщиками-ритейлерами и проводили реструктуризацию их долгов на взаимовыгодных условиях», — прокомментировали ситуацию в ВТБ Банке.

 

В банке не ответили на вопрос о том, что находилось в залогах по кредитным договорам, но отметили, что готовы к дальнейшим переговорам и поиску компромисса с должником по реструктуризации кредитов.

 

Всего банк подал против структур Владимира Костельмана, основного владельца «Фоззи Групп», 37 исковых заявлений, общая сумма требований по которым составила 10,5 млрд гривен, из них по 9 кредитным договорам сумма требований составила 2,2 млрд гривен, и 28 по договорам финансового поручительства — 8,2 млрд гривен. 

 

Ответчики по искам банка — ООО «Бриклейерз» (заемщик, поручитель), ООО «Фоззи-Фуд» (заемщик, поручитель), ООО «У Хромого Пола» (заемщик, поручитель), ООО «Лин Беккер» (заемщик, поручитель), ООО «Экспансия» (заемщик, поручитель), ЧАО «Сильпо Ритейл» (поручитель), ЧАО «Экспансия Ритейл» (поручитель). 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1626
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код