В Украине мошенники начали раскручивать новую схему мошенничества с кредитами
В Украине мошенники начали раскручивать новую схему мошенничества с кредитами
9 апреля 2017 | 12:35

В Украине мошенники начали раскручивать новую схему мошенничества, предлагая людям онлайн-кредиты от имени несуществующего банка. Об этом рассказал директор Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов.

 

Информация о мошенничестве поступила от одного из украинских банков, клиент которого позвонил проверить остаток на счету по карте. Однако при проверке выяснилось, что карта открыта на другое имя.

 

Пострадавший «открыл» эту карту при помощи виртуального сервиса на сайте «Морганбанка» (morganbank.com.ua работает до сих пор). В Украине не существует банка с таким названием. На самом сайте указано, что речь идет о некоем американском банке, который открывает представительство в Украине. Однако и эта информация ничем не подтверждается в интернете (сайт банка с таким названием не найден).

 

Преступники создали сайт, который предлагает услугу — быстрое получение кредита. На самом же деле он вынуждает людей переводить деньги со своей карты на счет мошенника. И кредиты по факту не предоставляются.

 

Хотя на сайте говорится, что для получения кредита нужно либо открыть виртуальную карту, либо отправиться за пластиковой картой в офис банка, который, если верить указанной в разделе «Контакты» информации, расположен в Николаеве (по указанному адресу в Николаеве находится жилой многоквартирный дом).

 

Чтобы не стать жертвой мошенничества с онлайн-кредитованием, следует:

 

— выяснить, что за организация предлагает кредит — поищите о ней информацию в интернете. К слову, перечень работающих в Украине банков есть, к примеру, в справочнике Нацбанка.

 

— обратить внимание на способ связи с кредитором — «Морганбанк» (Morganbank) для этого дает лишь один телефонный номер (Интертелеком) — 0947123236. Легальный сервис или банк предоставит больше контактных данных.

 

— поискать отзывы о кредитном сервисе.

 

— обратить внимание на текст сайта. Несмотря на привлекательный дизайн, текстовое наполнение сайта «банка» может содержать много грамматических ошибок.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1267
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код