Гонтарева может сбежать в Москву — эксперт
Гонтарева может сбежать в Москву — эксперт
11 апреля 2017 | 19:34

Украинский эксперт считает, что экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева может покинуть Украины из-за уголовного преследования.

 

Я не исключаю, что Валерия Гонтарева скоро может оказаться в Москве, заявил в интервью Politeka управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

 

По его словам, Гонтареву ждет уголовная ответственность.

 

«Но это зависит от того, доведут ли дело до логического конца. Если сейчас всплывут еще и дела по МВФ и окажется, что средства использовались не по назначению, вопросы к ней будут и у ФБР.

 

Поэтому не исключаю, что она скоро может оказаться в Москве»,- сказал он, комментируя сегодняшнее заявление экс-главы Национального банка об уходе со своего поста.

 

Эксперт уверен, что президент Петр Порошенко с удовольствием оставил бы Валерию Гонтареву во главе Нацбанка, так как она его полностью устраивала.

 

«Он ее давно знает и может контролировать. Но запахло жареным. Относительно деятельности Гонтаревой и ее команды появились вопросы в НАБУ, СБУ и Генпрокуратуры», — сказал он.

 

Загородний считает, что Гонтарева причастна к системному разрушению банковской системы Украины. Он отмечает, что в период ее руководства Нацбанком  состоялось уничтожение украинских банков с украинским капиталом.

 

«Пока украинские банки уничтожали, доля российских только возросла», — резюмировал он.

 

Напомним, Валерия Гонтарева заявила об отставке с поста председателя Нацбанка Украины и готовности отчитаться в Верховной Раде о своей деятельности.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1028
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код