Все о чем не договаривают в банке
Loading...
Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Банки Киева массово отказываются обслуживать граждан с ID-картами
Банки Киева массово отказываются обслуживать граждан с ID-картами
20 апреля 2017 | 12:05

Украинские банки отказываются обслуживать клиентов с ID-картами — пластиковыми удостоверениями личности нового образца, заменяющими паспорт.

 

 

После массового поступления жалоб граждан Госмиграционная служба, курирующая выпуск ID-карт, составила список самых консервативных банков и попросила НБУ повлиять на финучреждения.

 

«В Госмиграционную службу поступает большое количество обращений по поводу отказа со стороны сотрудников банков обслуживать клиентов с ID-картами. Речь, в том числе, идет о выдаче потребительских кредитов, в частности, в торговых сетях бытовой техники. В то же время, предъявление паспорта „в форме книжечки“ к подобным проблемам не приводит» — говорится в письме Госмиграционной службы заместителю главы НБУ Якову Смолию.

 

По данным Госмиграционной службы, наиболее часто жалобы по поводу ID-карт поступают на ОТП Банк, Идея Банк, ПУМБ и Альфа-Банк Украина.

 

В ответ на письмо Нацбанк от лица Смолия разослал банкам и профильным ассоциациям телеграмму, в которой объяснил финучреждениям, что с 10 февраля этого года ID-карту необходимо считать полноценным аналогом классического паспорта гражданина Украины.

 

Аналогичные разъяснения регулятор уже направлял банкам 23 февраля, однако банки все еще зачастую отказываются принимать ID-карты.

 

С начала ноября 2016 года все граждане Украины получили возможность оформить ID-карты вместо обычных паспортов.

 

В середине марта нынешнего года Украина и Турция договорились о возможности взаимных поездок граждан на основании внутренних паспортов в виде ID-карт.

www.ua-banker.com

Просмотров: 443
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код