Все о чем не договаривают в банке
Loading...
По содействию Генеральной прокуратуры Украины возвращено более 53 млн грн по долгам перед ПАО «Банк «Финансы и Кредит».
По содействию Генеральной прокуратуры Украины возвращено более 53 млн грн по долгам перед ПАО «Банк «Финансы и Кредит».
17 мая 2017 | 00:45

По содействию Генеральной прокуратуры Украины возвращено более 53 млн грн по долгам перед ПАО «Банк «Финансы и Кредит». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

«Благодаря принятым Генеральной прокуратурой Украины мер во время проведения досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного завладения денежными средствами ПАО «Банк «Финансы и Кредит» в особо крупном размере, фармацевтической корпорацией «Артериум» начато погашение кредитной задолженности, которая возникла, в частности, и в результате неправомерных действий отдельных должностных лиц указанного банковского учреждения», — говорится в сообщении.

 

В ГПУ отметили, что по состоянию на 15 мая 2017 года уже погашена задолженность в сумме более 53 млн грн.

 

Напомним, правоохранители разоблачили незаконную финансовую сделку служебных лиц ПАО «Банк «Финансы и Кредит», которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе и одной оффшорной компании, незаконно вывели активы банка в особо крупном размере.

 

Сейчас к уголовной ответственности привлечены пятеро бывших руководителей банка, три из которых по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины объявлены Интерполом в международный розыск.

 

Фармацевтическая корпорация «Артериум», среди прочего, объединяет предприятия ПАО «Киевмедпрепарат» и ПАО «Галичфарм», связанные с бенефициарным владельцем банка – одним из народных депутатов Украины.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 414
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код