Банк инвестиций и сбережений подозревают в выводе валюты за границу
Банк инвестиций и сбережений подозревают в выводе валюты за границу
18 мая 2017 | 01:10

Национальная полиция подозревает Банк инвестиций и сбережений в незаконном выводе валюты за границу через ряд фиктивных юрлиц. Результаты досудебного следствия Печерское управление Нацполиции направило в суд с ходатайством о предоставлении доступа к платежным документам банка.

 

Об этом говорится в определении Печерского райсуда Киева от 11 мая.

 

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица "Банка Инвестиций и сбережений" используют механизм, связанный с выводом за границу валютных средств и дальнейшем их обналичиванием через фиктивных субъектов хозяйствования и подставных физических лиц", — сказано в материалах дела.

 

О каких суммах идет речь, суд не уточняет. Документы, которые запросила полиция, содержат банковсую тайну и касаются, в том числе, долларовых, рублевых и евровых счетов клиентов УкрСиббанка и ВТБ Банка. На изучение документов у следователей Нацполиции есть не больше месяца.

 

Банк инвестиций и сбережений по состоянию на конец первого квартала занимал 26 место в системе по объему активов. Среди ключевых собственников — совладельцы группы "Континиум", владеющей сетью заправок WOG, Сергей Лагур, Степан Ивахив (по 17,5%) и Петр Диминский (вместе с женой Жанной контролирует 10% банка).

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 565
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код