Силовики начали массово вскрывать банковские ячейки Украинцев по надуманным поводам - деньги пропадают
Силовики начали массово вскрывать банковские ячейки Украинцев по надуманным поводам - деньги пропадают
15 июня 2017 | 17:04

Следователи Генпрокуратуры и СБУ вчера, 7 июня, провели вскрытие индивидуальных сейфов клиентов финучреждения и изъяли содержимое. Об этом пишет UBR.ua.

 

Эту информацию подтвердили юристы, к которым впоследствии обратились люди, арендовавшие депозитные ячейки. Они также уточнили, что обыски проводились в рамках уголовного расследования по делу №42017000000000784 от 15 марта 2017 г.

 

Расследование правоохранителей касается сделок по взаимозачетам между заемщиками и кредиторами проблемных банков, в которых уже работают временные администраторы и ликвидаторы Фонда гарантирования вкладов физлиц.

 

В каком именно отделении Райффайзен Банка Аваль вскрывались депозитные сейфы — точно неизвестно.

 

Но источники в юридических кругах уверяют, что обыскивали ячейки клиентов банка, а не самого Райффайзена. И говорят, что в сейфах находились документы по сделкам взаимозачета между кредиторами и заемщиками проблемных банков, а также наличные средства.

 

Они также связывают эти обыски со вчерашним задержанием уполномоченного лица Фонда гарантирования, которое было обвинено в даче взятки в размере $5 млн.

 

Юристы допускают, что судебные постановления, на основании которых происходили выемки документов впоследствии могут опротестовываться в судах, равно как и действия правоохранителей.

 

"Можно оспаривать по нескольким основаниям. На основании сроков и наличия оснований для проведения обыска и изъятия имущества. Скорее всего, изъятое имущество не было указано в определениях. Кроме того, может возникнуть вопрос подследственности и подсудности. Потому что очень часто такие определения проводятся через суды, которые не могут принимать такие решения, а идут на поводу следователей. Обычно у них эти ходатайства сырые и обоснований как таковых нет», — рассказал UBR.ua управляющий партнер адвокатского объединения "Suprema Lex", адвокат Виктор Мороз.

 

Это уже не первый случай изъятия средств из банковских ячеек. Ранее "Страна" сообщала, что у чиновницы Фонда гарантирования вкладов нашли $500 тыс наличными. Указанная сумма была обнаружена в банковской ячейке, принадлежащей чиновнице. 

 

Также "Страна" сообщала о том, что ликвидатор банка "Форума" требовала взятку $5 млн. за день до назначения ликвидатором банка. После ее задержания силовики провели массовое вскрытие банковских ячеек.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 454
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код