Казахский акционер ВТБ-Банка Кенес Ракишев угрожает уголовным проследованием украинским сайтам ?
Казахский акционер ВТБ-Банка Кенес Ракишев угрожает уголовным проследованием украинским сайтам ?
8 августа 2017 | 00:25

Против нескольких украинских сайтов правоохранители готовы открыть уголовные производства. В частности, это касается интернет-ресурсов, которые размещали заведомо неправдивые статьи, порочащие деловую репутацию и требовали деньги за снятие публикаций от основного акционера БТА-Банка, казахского бизнесмена и мецената Кенеса Ракишева.

 

Об этом сообщают Подробности.

 

Так, по информации авторов статьи «За клевету на Кенеса Ракишева некоторым владельцам Украинских сайтов грозит тюрьма», в ближайшее время правоохранители могут  открыть уголовные производства против руководства целого ряда сайтов.

 

В частности, среди них называют www.zirki.info, www.oligarch.org.ua, www.grom-ua.org, www.sled.net.ua, www.crime-ua.com, www.rp.rv.ua, www.bbcccnn.com.ua, www.eveningkiev.info, www.inpress.ua, www.business-tv.com.ua, www.politdate.com.ua, www.baurgroupe.com, www.glavk.info, www.p-kontrol.in.ua, www.newsmir.info, www.vseizvestia.in.ua, www.odnako.in.ua, www.weekjournal.in.ua, www.vsemisto.in.ua, www.vzhovkvi.in.ua, www.media-vesti.in.ua. 

 

Журналисты утверждают, что все эти ресурсы получали деньги за очернение Кенеса Ракишева, а заказчиком черного пиара называют беглого олигарха Мухтара Аблязова, который украл у БТА-Банка порядка 6 млрд долларов. Благодаря усилиям новой команды БТА-Банка во главе с Кенесом Ракишевым, финучреждению удалось вернуть активы на сумму свыше 1 млрд долларов. Поэтому мошенники, укравшие миллиарды, решили использовать против бизнесмена все законные и незаконные методы борьбы. 

 

Отмечается, что для очернения Кенеса Ракишева использовался фирменный стиль мошенников: были заплачены немалые деньги хакерам, которые взломали электронную почту и сфальсифицировали содержание писем, а фейковую переписку использовали для создания статей, которые должны были раскрутить сексуальный скандал вокруг имени бизнесмена.

 

При этом отдельные сайты не только получали деньги от Аблязова, но и пытались самостоятельно шантажировать главного персонажа публикаций. 

 

Примечательно, что самостоятельно признать ошибки и зачистить ресурс от клеветнических публикаций согласились лишь 14 сайтов. Остальные нарушители будут отвечать по всей строгости закона.

 

Однако меценат, наверное забыл, что он в Украине, а не у себя дома, а в Украине есть свобода совести и свобода слова. Уважаемые журналисты давайте разберемся в том, что это за меценат, и правда ли то, что о нём писали Украинские СМИ? 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 841
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код