Все о чем не договаривают в банке
Все о чем не договаривают в банке
Рейтинг статей и аналитики
Следователи разоблачили участие двух оценщиков имущества в "преступной схеме Сергея Курченко"
Следователи разоблачили участие двух оценщиков имущества в "преступной схеме Сергея Курченко"
13 сентября 2017 | 00:16

В ходе расследования сделок с нефтепродуктами сотрудники прокуратуры Одесчины, Управления СБУ и ГУ НП в области разоблачили преступную схему, согласно которой планировалось сохранение имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода за главным фигурантом дела Сергеем Курченко и его сообщниками. Установлено, что на пути конфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода в пользу государства стояла схема ипотечного договора с российским банком и подконтрольной компанией", сообщает "ДС" со ссылкой на Одескую прокуратуру.

 

По данным следствия, в 2014 году между должностными лицами Одесского НПЗ заключено мнимое соглашение, при содействии сотрудников банковского учреждения, о передаче в ипотеку российскому банку всего имущества нефтеперерабатывающего завода якобы в обеспечение выполнения кредитных обязательств перед иностранной компанией, подконтрольной Курченко.

 

Такими действиями злоумышленники планировать помешать возможной конфискации завода в пользу государства. В частности, два оценщика, которых привлекло банковское учреждение, изготовили на заказ сфальцифицированные акты оценки недвижимого имущества и земельных участков предприятия.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 657
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код