Суд перевел рассмотрение дела Радикал Банка в закрытый режим
Суд перевел рассмотрение дела Радикал Банка в закрытый режим
12 октября 2017 | 15:10

При рассмотрении апелляционной жалобы Фонда гарантирования вкладов по делу Радикал Банка суд принял решение, что заседание будет проходить в закрытом режиме.

 

"Сегодня состоялось заседание Апелляционного суда Киевской области, где рассматривалась жалоба на решение суда (дело №369/10689/16-ц), согласно которому Фонд обязан выплатить гарантированное возмещение 159 физлицам, так называемым вкладчикам Радикал Банка", - говорится в сообщении ФГВФЛ.

 

Фонд выяснил, что их средства зачислялись на счета еще быстрее, чем они были открыты. Фонд сообщил об этом, но суд первой инстанции не принял этот факт во внимание.

 

В Фонде считают беспрецедентным случаем то, что суд решил рассматривать дело в закрытом режиме и представителям СМИ запретили находиться в зале судебного заседания и совершать видео- и звукозапись судебного процесса.

 

ФГВФЛ в июле 2015 года ввел временную администрацию в Радикал Банк на основании решения НБУ о признании его неплатежеспособным, а в ноябре 2015 года банк отправили на ликвидацию. В сентябре 2017 года Фонд заявил, что обнаружил махинации со счетами в Радикал Банке.  

 

Радикал Банк работал с 2010 года и входил в группу небольших финучреждений по объему активов. По данным НБУ, ключевым владельцем банка был гражданин Украины, вице-президент концерна "Укрросметалл" Александр Шпак, которому принадлежали 71% акций банка через "Промышленную инновационную компанию".

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 322
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код