Все о чем не договаривают в банке
Близкий к Тигипко Царук отсудил у ФГВФЛ активы Платинум Банка
Близкий к Тигипко Царук отсудил у ФГВФЛ активы Платинум Банка
13 октября 2017 | 04:30

Окружной админсуд Киева встал на сторону вкладчика Платинум Банка Павла Царука и отменил требование ликвидатора финучреждения, по выполнению обязательств вкладчиков перед Платинум Банком. Данное решение суд принял 26 сентября 2017 года пишет издание Finbalance.

 

Из материалов судебного дела стало известно, что предметом залога по кредитам были права требования, которые Платинум Банк выдал физлицам. Однако не уточняется о каком именно объеме депозитов и кредитов идет речь.

 

Ранее в системе «Прозорро» было сообщение, что ООО «Финансовая компания» Центр финансовых решений» Сергея Тигипко выкупило у ФГВФЛ кредиты Платинум Банка. Также сообщалось, что согласно отчетности Платинум Банка выданные им кредиты для клиентов на 1,9 млрд грн были использованы в качестве обеспечения под займы. После признания Платинум Бана банкротом его имущественные права по кредитам на 726,8 млн грн были переданы Нацбанку, как обеспечение под полученное рефинансирование.

 

Напомним, что Платинум Банк был признан неплатежеспособным в январе 2017 года. После того как в финучреждение была введена временная администрация Фонд сообщил, что балансовая стоимость активов Платинум Банка — 8,3 млрд грн. В то же время их оценочная стоимость составляет всего 2,3 млрд грн. Основной причиной такого положения вещей является то, что почти 95,5% кредитов Платинум Банк выдал связанным с банком лицам.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 464
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код